Москва,
5-й Донской проезд, 21 Б, стр.10, оф.701
+7 960 372 50 10
Москва
Ульяновск
Саратов
Главная> Наши материалы и опыт> Зона санитарной охраны источников водоснабжения - что нужно знать?

Зона санитарной охраны источников водоснабжения — что нужно знать?

Зона санитарной охраны источников водоснабжения  устанавливается  для водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения (ч. 2 ст. 43 Водного кодекса РФ).

Зона санитарной охраны источников водоснабжения  устанавливается наряду с береговой полосой и водоохранной зоной и часто является непреодолимым препятствием для строительства или приобретения земельного участка.

Судебная практика выработала ряд важных позиций, которые необходимо учитывать, если вы планируете на ваш участок накладывается зона санитарной охраны источников водоснабжения.

Зона санитарной охраны (ЗСО) – это зона с особыми условиями использования территории. В целом по проблеме ЗОУИТ Алмаз Кучембаев дал интервью на Радиометрикс.

 

Зона санитарной охраны источников водоснабжения: ИЖС в первых двух поясах запрещено.

Согласно  Постановлению Центрального исполнительного комитета СССР N 96 и Совета Народных Комиссаров СССР N 834 от 17 мая 1937 года «О санитарной охране водопроводов и источников водоснабжения» и СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения» и указал, что на земельных участках, которые входят во второй пояс зон санитарной охраны, запрещается: 

1) без предварительного разрешения санитарной инспекции возведение всякого рода новых строений и сооружений; 

2) не допускается размещение земельных участков под дачное, садово-огородное, индивидуальное жилищное строительство, очистные сооружения канализации, автозаправочных станций легковых автомобилей на расстоянии менее 100 метров от уреза воды источника питьевого водоснабжения.

Например, в решении АС Московской области от 16.10.2020, рассмотрено дело, в котором истец обратился с уведомлением о планируемом строительстве садового дома. Администрация отказалась согласовывать строительство.

Основанием для отказа явилось то, что на предполагаемые к застройке земельные участки накладывается зона санитарной охраны источников водоснабжения  первого порядка р.ИстраСуд согласился с позицией Администрации.

Читайте также — как строить в водоохранной зоне >>>?

Зона санитарной охраны источников водоснабжения: не на каждый приток распространяются ограничения.

В соответствии с правилами, установленными СП 2.1.4.2625-10 «Зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы» к притокам первого порядка основных водотоков, например, не  применяются ограничения, характерных для второго пояса зоны санитарной охраны

Например, Постановлением 10-й ААС от 12.10.2020 рассмотрено дело, в котором Министерством строительного комплекса Московской области выданы разрешения на строительство и ввод объекта капитального строительства.

Природоохранной прокуратурой было установлено, что в непосредственной близости от земельных участков расположен поверхностный водный объект общего пользования – ручей без названия, приток первого порядка реки Белянка.

Было вынесено предписание  принять меры к восстановлению измененных при осуществлении строительства дна и берегов ручья без названия, правого притока первого порядка реки Истра. Суд признал предписание прокуратуры незаконным.

Узнать больше о наших  услугах по дачной амнистии можно здесь >>>

юрист по недвижимости


Зона санитарной охраны источников водоснабжения: земельные участки не предоставляются.

Подпунктами 3, 10, 14 пункта 5 статьи 27 Земельного кодекса к ограниченным в обороте отнесены земельные участки, в пределах которых расположены в том числе земельные участки в первом и втором поясах зон санитарной охраны водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

Например,  Постановлением 10-й ААС от 03.09.2020 рассмотрено дело, в котором истцу на праве собственности принадлежит водозаборный узел, на земельном участке, предоставленном в аренду. Он обратилось в администрацию с заявлением о предоставлении земельного участка в собственность без проведения торгов. Администрация отказала.

В ходе судебного разбирательства экспертами установлено, что спорный земельный участок расположен в пределах первого пояса зоны санитарной охраны источников водоснабжения.

Суд указал, что то обстоятельство, что в ЕГРН отсутствуют сведения о зонах санитарной охраны указанного водозаборного узла, не свидетельствует об их отсутствии (что также подтверждается определением Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ от 17.08.2018 № 18-КГ18-121).

Как не платить плату за изменение вида разрешенного использования в Москве и области?

Зона санитарной охраны источников водоснабжения: местонахождение участка может быть определено экспертизой.

Решение АС Московской области от 24.03.2020. Истец обратился в Администрацию городского округа Лобня Московской области с заявлением о предоставлении в собственность за плату без проведения торгов земельного участка.

Администрация городского округа Лобня отказала в предоставлении земельного участка в собственность, поскольку земельный участок расположен во втором поясе зоны санитарной охраны источника водоснабжения (питьевого и хозяйственно-бытового).

Границы зоны второго пояса Икшинского водохранилища охватывают площадь поверхностного стока бассейна р. Икши от ее верховья до Икшинской плотины. Однако суд отметил, что Проект установления красных линий границ зон санитарной охраны источников водоснабжения г. Москвы в границах ЛПЗП не содержит численных значений расстояний и размеров охранных территорий, в том числе в отношении Икшинского водохранилища.

Была назначена судебная экспертиза в целях установления расположения земельного участка во втором поясе зоны санитарной охраны источника  водоснабжения.

Поэтому суд признал незаконным отказ администрации предоставить земельный участок в собственность.

Как обходят генеральный план при получении разрешения на строительство >>>.

Зона санитарной охраны источников водоснабжения: читаем СанПиНы 

Принципиальное решение о возможности организации зоны санитарной охраны источников водоснабжения принимается на стадии проекта районной планировки или генерального плана, когда выбирается источник водоснабжения. В генеральных планах застройки населенных мест зоны санитарной охраны источников водоснабжения указываются на схеме планировочных ограничений (п. 1.9. СанПиН 2.1.4.1110-02).

ПОДБОРКИ:  Исправление реестровой ошибки: 7 правил как исправить.

Граница второго пояса зоны санитарной охраны источника водоснабжения на водоемах должна быть удалена по акватории во все стороны от водозабора на расстояние 3 км — при наличии нагонных ветров до 10 % и 5 км — при наличии наганных ветров более 10 %. Границы третьего пояса совпадают с границами второго. 

В первом поясе зоны санитарной охраны источников водоснабжения здания должны быть оборудованы канализацией с отведением сточных вод в ближайшую систему бытовой или производственной канализации или на местные станции очистных сооружений, расположенные за пределами первого пояса ЗСО с учетом санитарного режима на территории второго пояса. 

В исключительных случаях при отсутствии канализации должны устраиваться водонепроницаемые приемники нечистот и бытовых отходов, расположенные в местах, исключающих загрязнение территории первого пояса ЗСО при их вывозе (п. 3.2.1.3.).На территории второго и третьего поясов ЗСО новое строительство, связанное с нарушением почвенного покрова, производится при обязательном согласовании с Роспотребнадзором.

Проект зоны санитарной охраны источника водоснабжения Московского водопровода установлен Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 апреля 2010 г. № 45 «Об утверждении СП 2.1.4.2625-10».  Источники питьевого водоснабжения столичного региона — бассейны рек Москвы, Вазузы и Верхней Волги. Как указано на сайте Мосводоканала, общая площадь их водосборной территории превышает 50 тыс. кв. км и расположена в Московской, Смоленской и Тверской областях.

Что еще нужно знать санитарно-защитных зонах читайте здесь >>>

Зона санитарной охраны источников водоснабжения и регуляторная гильотина 

Принятое 17.12.19 г. совместное постановление правительств Москвы и Московской области  №1705-ПП/970/44 «О зонах санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения» отменило действие целого ряда советских нормативных актов, регулирующих зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения города Москвы.

Как пишут Ведомости, экологи, ученые и активисты сразу забили тревогу. Институт водных проблем РАН направил письмо в администрацию президента РФ с просьбой отменить совместное постановление мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. В итоге президент поручил  Правительству РФ к августу 2021 года вместе со столичной мэрией, правительством Подмосковья и Российской академией наук (РАН) подготовить поправки в законодательство, направленные на установление новых зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения Москвы и Московской области с учетом особенностей территорий, на которых расположены такие источники.

Зона санитарной охраны источников водоснабжения является существенным препятствием для покупки земельного участка, или строительства с целью обеспечить качество питьевой воды. 

Вы всегда можете найти нужного эксперта через нас. И не делать досудебную экспертизу, если предстоит еще судебная.

Зона санитарной охраны источников водоснабжения: второй пояс

Законопроект о снятии ограничений на приватизацию земельных участков, расположенных во втором поясе зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения Правительством РФ внесен в Государственную Думу. 

Предлагается внести в п.п. 14 п.  5 ст. 27 Земельного кодекса РФ изменение, заменив слова «первом и втором поясах» словами «первом поясе»

В пояснительной записке к законопроекту указано, что исходя из пункта 2.3.2 СанПиН 2.1.4.1110-02 второй пояс ЗСО водотоков (реки, каналы) и водоемов (водохранилища, озера) при значительной протяженности может иметь ширину свыше двух километров. Однако это больше похоже на передергивание фактов.

Согласно п. 2.3.2.4. СанПиН 2.1.4.1110-02 крайние показатели второго пояса ЗСО предусмотрены для гористого рельефа местности и должны составлять  до вершины первого склона не менее не менее 1000 м. Зона санитарной охраны источников водоснабжения устанавливается и защищается владельцем водозабора (как правило, администрации муниципалитетов или муниципальные предприятия). Всегда есть возможность принять меры для сокращения границ зоны  или перенести точку водозабора. Упрощение такой работы может привезти к снижению стандарта чистоты питьевой воды.

Также Правительство РФ считает, что «сам по себе запрет на предоставление земельных участков во втором поясе ЗСО в собственность не влияет на обязанность правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства по соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства».

Однако, при собственности в отличии от аренды можно легализовать самовольную постройку. То есть можно заявить в ответ в той же стилистике, что купив под чем угодно , но устроив рядом с источником водозабора  свалку или вредное производство, можно годами судиться и не прекращать деятельность, ссылаясь на право собственности. Изъять право собственности это не аренду прекратить — намного сложнее.

Можно было бы просто снять запрет на приватизацию конкретно для «дачников» (дачное, садово-огородное, индивидуальное жилищное строительство), как это уже было сделано в законе о дачной амнистии. 

Пока выходит, что единственный интерес, отраженный в законопроекте это получить выкупную цену и  он касается очень малого количества субъектов РФ. Собственно в записке только и даются, что цифры по Московской области:

(1) 7466 объектов капитального строительства, включая 33 многоквартирных жилых дома, 5255 индивидуальных жилых домов, 2153 объекта нежилого назначения, включая промышленные объекты, объекты торговли и логистические комплексы.

То есть мы открыто признаем, что у рек, которые текут потом в Москву, сохраняются незаконно (!) построенные промышленные объекты? 

(2) Отмена указанного выше ограничения позволит мобилизовать в консолидированный бюджет только Московской области не менее 4,5 млрд. рублей ежегодно в виде доходов от продажи и перераспределения земельных участков. Тут важно отметить, что денежные средства от продажи поступают разово, а последующий налог сравним с размером арендной платы. А 4,5 млрд для Московской области это менее 1% от доходов от доходов, не говоря уже о Москве. При этом на экологию выделяются какие-то десятки миллионов и эти деньги тоже не пойдут на экологию. 

Узнать больше о наших  услугах в вопросах самовольной постройки можно здесь >>>

юрист по недвижимости

Запись опубликована 20.11.2020 в рубрике Наши материалы и опыт c метками

    Заказать звонок