119334, г. Москва,
5-й Донской проезд, дом 21 Б, стр.10, офис 701
432017, г. Ульяновск,
ул. Пушкинская, 15а, офис 304
+7 960 372 50 10
Москва
Ульяновск
Главная> Ульяновск> "Максима" признана банкротом

«Максима» признана банкротом

Арбитражный суд Ульяновской области признал ООО «Максима», застройщика ЖК «Молодежный» в Ульяновске, банкротом.

15 октября ульяновский Арбитражный суд принял решение по иску о банкротстве застройщика ООО «Максима». Дело о банкротстве было открыто еще в 2017 году. В 2019-м году, после присоединения к иску областного министерства строительства, компанию признали банкротом.

ООО «Максима», руководит которым Андрей Сидоров, с 2011 года строило в Ульяновске 25-этажный ЖК «Молодежный» на улице Буинской. Дом в срок завершен не был, деньги в стройку вложили около тысячи семей ульяновцев. По стройке в 2018 году было возбуждено два уголовных дела. По предварительным подсчетам, для завершения стройки нужно около 300 миллионов рублей.

После банкротства строительство ЖК «Молодежный» должен завершать областной Фонд помощи дольщикам под руководством депутата Гордумы Дмитрия Плохих. Фонд был создан правительством Ульяновской области в сентябре 2019 года. Вскоре после этого правительство РФ согласовало выделение региону 1,4 миллиарда рублей на достройку проблемных объектов. Помимо дома ООО «Максима», достраиваться за эти деньги могут дома «Силена», «Техно-Поволжье-Ко» и других компаний.

«Это единственно возможный выход для завершения проблемной стройки, — отмечает руководитель юридического агентства «Кучембаев и партнеры» Алмаз Кучембаев. — В сложившихся в Ульяновске условиях ни один частный застройщик не мог бы взяться за достройку этого объекта — у большинства, в том числе у ООО «Запад», имеются сложности с финансами».

Но для дольщиков ЖК «Молодежный» банкротство ООО «Максима» означает новые сложности. Чтобы получить оплаченное жилье, людям может понадобиться признавать право собственности на квартиры, оспаривать отчет об оценке, по которому дольщику положены убытки в виде разницы в стоимости квартиры, выбрать в какой реестр включаться, взыскивать страховое возмещение и так далее.

Фото — пресс-служба губернатора Ульяновской области.

Запись опубликована 15.10.2019 в рубрике Ульяновск c метками
Добавить комментарий