119334, г. Москва,
5-й Донской проезд, дом 21 Б, стр.10, офис 701
432017, г. Ульяновск,
ул. Пушкинская, 15а, офис 304
+7 960 372 50 10
Москва
Ульяновск
Главная> Наши материалы и опыт> Дольщик Урбан груп хочет вернуть со страховой втрое больше денег

Дольщик Урбан груп хочет вернуть со страховой втрое больше денег

Дольщик непостроенного дома Урбан груп уже успешно отсудил страховку и потребительский штраф, получив более девяти миллионов рублей, и теперь претендует на неустойку в 4,8 миллиона.

Юридическое агентство «Кучембаев и партнеры» продолжает защищать интересы жительницы Ульяновска, вложившей деньги в жилой дом АО «Континент проект», входящее в Урбан груп. Женщина заплатила 4,7 миллиона рублей за квартиру в ЖК «Солнечная система» в Химках. Объект достроен не был, «Континент проект» в июле 2018 года признан банкротом.

Дольщица оперативно расторгла договор с застройщиком через суд еще до начала конкурсного производства и обратилась в страховую компанию. Страховщиком объекта выступал ООО «Проминстрах», но выплачивать женщине страховое возмещение компания отказалась. Суд обязал «Проминстрах» перечислить дольщице страховое возмещение, проценты за пользование денежными средствами, проценты по кредитному договору, потребительский штраф и компенсацию морального вреда. Общая сумма выплат составила более девяти миллионов рублей.

Деньги в счет страхового возмещения были перечислены ООО «Проминстрах» в марте 2019 года. Согласно пункту 5 статьи 28 Закона «О защите прав потребителей», потребитель в случае нарушения установленных сроков выполнения работ имеет право на получение неустойки. Заявление о выплате возмещения было подано дольщицей в сентябре 2018 года, но деньги она получила через полгода. Закон предусматривает, что при такой просрочке исполнитель работ должен выплатить ей сумму возмещения — почти 4,8 миллиона рублей.

29 июля Заволжский районный суд Ульяновска принял заявление дольщицы о взыскании неустойки. Заседание суда назначено на 26 августа.

«Результаты нашей работы показывают, как при юридически грамотном подходе дольщик может максимально эффективно защитить свои интересы в случае банкротства застройщика и некорректного поведения страховой компании, — отмечает руководитель юридического агентства «Кучембаев и партнеры» Алмаз Кучембаев. — «Проминстрах», отказавшееся добровольно исполнять свои обязательства по страховке, уже поплатилось дважды. Но, кроме этого, по закону, у нашей подзащитной есть еще право и на неустойку. Почему бы не взыскать ее, если страховая компания, призванная защищать интересы дольщиков, не сделала этого добровольно? В этом смысле новый иск важен не только для нашей подзащитной, но и для сотен дольщиков, вынужденных добиваться выплат страхового возмещения через суд».

О назначении выплаты дольщику потребительского штрафа при споре со страховой читайте тут.

Запись опубликована 15.08.2019 в рубрике Наши материалы и опыт c метками
Добавить комментарий